+79952208886 whats app,
Новое на форуме
Sun-Dal 23 апр 2024 в 02:58
фото

Добрый день, любимые покупатели!

Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi вновь делится интересными весенними новинками ассортимента!

Вашему вниманию базовая вещь для гардероба - укороченный топ с подтяжками и
YAGODNAYA 15 апр 2024 в 12:32
фото

Производитель детской одежды SOVALINA ❤ приглашает к сотрудничеству:
ПЕРВАЯ минимальная сумма заказа через оптовый сайт - 5 000 рублей✿
Все изделия на сайте продаются поштучно✓
Стабильные отправки заказов по средам
YAGODNAYA 09 апр 2024 в 18:55
https://mtforce.ru/

Условия акции:
1. Период акции с 26.03.2023 по26.05.2024
2. Скидки действуют на заказы, оплаченные в период акции
3. Минимальная сумма заказа на период акции 9 990 рублей.
4. Важно! Бронь заказа действует 7 дней,пос
Sun-Dal 05 апр 2024 в 07:04
фото

Уважаемые покупатели!

У нас на сайте много новинок любимой китайской косметики!

На заказы свыше 15-ти тысяч рублей дополнительная скидка на доставку 700 руб.
Обращаем внимание: скидка вводится вручную
efriru 20 мар 2024 в 21:32
Товары для активного отдыха от швейной фабрики Snow Show

Отличное предложение от швейной фабрики Snow Show: возможности сотрудничества для организаторов СП и оптовых покупателей.

Швейная фабрика Snow Show рада предложить свою продукцию к сотрудниче
penkinairisha 15 мар 2024 в 13:59
В нашем оптовом магазине вы найдете широкий выбор сумок различных стилей и размеров, изготовленных из качественных материалов. Мы предлагаем сумки как для мужчин, так и для женщин, а также рюкзаки, клатчи и дорожные сумки.

Мы постоянно обновляем наш
Sun-Dal 03 мар 2024 в 11:20
Добрый день, любимые покупатели!

Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi делится тёплыми и уютными новинками ассортимента!

Приятная к телу одежда для дома согреет вас в холодное время года! Пижама женская со штанами включает в себя свитшот с длинными рук
denantikvar 22 фев 2024 в 07:34
Куплю для себя в коллекцию или можно обменять старые Швейцарские франки CHF ( в том числе 8 серия ! ), старые бумажные английские фунты стерлингов вышедшие из оборота и уже не являющиеся платёжным средством +79997153560 звоните или пишите вацап, инте
Владислав Муртазин 14 фев 2024 в 19:02
Качественные заготовки для творчества из натурального дерева - сосна. От производителя.
Для СП скидка до 40% от цены на сайте.

Сосновые заготовки сделаны из дерева камерной сушки (ровные, не трескаются)

Заготовки предназначены для декорирования в
Владислав Муртазин 14 фев 2024 в 12:30
фото

Княжевика – Сила природы в каждом флакончике.

Откройте для себя чистоту и мощь натуральных компонентов,воплощённых в премиальной
косметике, созданной с заботой о вашей коже и волосах. Наши продукты, разрабатываем

Скоро Новый год!

Модератор: Ольчи
Людмила Петрова
03 окт 2021 в 14:20
В коллекцию - блюда к новогоднему столу 2022.
Слоёный салат с ветчиной, картофелем, помидорами, шампиньонами и яйцами
фото
Слоёный салат с ветчиной, картофелем, помидорами, маринованными шампиньонами и яйцами станет ярким и очень вкусным дополнением к любому праздничному застолью или домашнему обеду. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Картофель и ветчина обеспечивают питательность салата, маринованные шампиньоны придают приятную кислинку, а благодаря помидорам салат получается очень сочным. Завершающий акцент, придающий салату нарядный вид и свежесть, - мелко нарезанный зелёный лук.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 235 г
Картофель - 225 г
Ветчина - 150 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Лук зелёный - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Майонез подойдёт любой жирности, можно взять домашний. Помидоры и зелёный лук промойте и обсушите.
Картофель и яйца вымойте проточной водой. Опустите в кастрюлю или сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Подсолите немного. Варите яйца 10 минут на умеренном огне, затем извлеките из кипятка и остудите в холодной воде. Картофель варите 20-25 минут, до мягкости. Время варки картофеля зависит от размера и сорта. Через 15 минут проколите картошку шпажкой. Если трудно прокалывается, значит готовьте ещё немного. Картофель достаньте из отвара и остудите.
Очистите остывший картофель от кожуры. Натрите на мелкой тёрке.
Для формовки салата я использую самодельное кольцо из пластиковой бутылки диаметром 15 см. Установите кольцо на плоскую тарелку для подачи. На дно выложите натёртый картофель. Утрамбуйте ложкой.
Приправьте молотым чёрным перцем и солью. Покройте майонезной сеточкой.
Варёные яйца очистите. Натрите на мелкой тёрке. Выложите на слой картошки. Утрамбуйте. Немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Выложите на яичный слой. Разровняйте и немного придавите ложкой. Майонезом и специями сдабривать не нужно.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Выложите на грибной слой. Разровняйте. Сдобрите майонезом.
Помидоры разрежьте пополам. Вырежьте плодоножку. Если овощи очень сочные, удалите ложечкой жидкую часть, а плотную мякоть нарежьте кусочками небольшого размера. Выложите помидоры на ветчину. Разровняйте ложкой.
Зелёный лук мелко нарежьте. Распределите лук по помидорному слою. Отправьте салат в холодильник минимум на 30 минут или больше, чтобы все слои пропитались.
Аккуратно удалите кольцо.
Слоёный салат с ветчиной, картофелем, помидорами, маринованными шампиньонами и яйцами готов.

Салат "Ананас" из курицы, с орехами и сыром
фото
Салат "Ананас" - три в одномулыбка Красивый, вкусный, оригинальный. Салат с курицей и орехами украсит новогодний стол и стол вашего дня рождения. Гости всегда от меня ждут чего-то особенного, и они не разочаровываютсяулыбка Правда. И, конечно, это отличный ответ на вопрос что готовить на Новый год 2022, год Тигра, ведь новогодние блюда в год Тигра стараются украсить так, чтобы они понравились символу года. И еще ни один Тигр не сказал, что не любит ананас улыбка
Продукты
(на 10 порций)
Картофель - 3-4 шт.
Куриная грудка - 1-2 шт.
или куриный окорочок - 1 шт.
Орехи грецкие - сколько уйдет
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
или свежие огурцы - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для салата с курицей и орехами перед вами.
Как приготовить салат с курицей и орехами "Ананас":
Куриную грудинку (или окорочок) промыть. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире (около 20 минут после закипания).
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Картофель охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца натереть на крупной или средней терке.
Куриное мясо охладить. Нарезать кубиками или порвать руками на кусочки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Выложить подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1 слой — картофель.
2 слой — лук.
3 слой — половина куриного мяса.
4 слой — маринованные (свежие) огурцы.
5 слой — оставшееся куриное мясо.
6 слой — сыр.
7 слой — яйца.
Придать салату с курицей и орехами при помощи ножа форму ананаса. Помыть зеленый лук. Из зеленого лука сделать хвостик.
8 слой — половинки грецких орехов.
Салат с курицей и орехами поставить в холодильник на 3-4 часа. Салат "Ананас" готов.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
12 ноя в 15:04
Сообщений: 11
На сайте с: 18.06.2019
Людмила Петрова
20 дек 2021 в 18:05
Это вкусно - закуски к новогоднему столу 2022.
Слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом
фото
Этот мясной салат станет символом нового года 2022. Наступает год Тигра, поэтому праздничный салат с отварной телятиной оформлен тематически: верхний слой из жареной моркови с тёмными полосами из чернослива. Получается очень красиво и вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Телятина отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Морковь - 2 шт.
Чернослив - 150 г
Майонез - 180-200 г
Масло растительное - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль
Морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем морковь на растительном масле, слегка подсолив. Отставляем в сторону до полного остывания.
Чернослив заливаем кипятком на 5-7 минут (если чернослив твердый - на 20-30 минут).
Мясо варим в подсоленной воде, по желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец. Лучше сварить телятину заранее и остудить в бульоне.
Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками.
Салат собираем в разъемной форме. 1 слой - мясо, сеточка из майонеза, черный молотый перец.
2 слой - натертые на мелкой терке варёные яйца, сеточка из майонеза.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, можно немного отжать.
3 слой - соленые огурцы. На огурцы можно не наносить майонез.
4 слой - натертый на мелкой терке твердый сыр, майонез (здесь майонез лучше размазать ровным слоем).
5 слой - жареная морковь.
Чернослив нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем чернослив на жареную морковь, имитируя полосы тигра. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Обжорка»
фото
Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!
Продукты
(на 5 порций)
Мясо (говядина или свинина) - 400-500 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
или уксус - 0,5 ст. ложки
Майонез - 4-6 ст. ложек
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжаривания - 1,5-2 ст. ложки
Зелень для украшения - по вкусу
Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».
Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.
Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.
Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше!
Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!
Людмила Петрова
12 ноя в 15:04
Сообщений: 11
На сайте с: 18.06.2019
Людмила Петрова
07 ноя 2022 в 09:58
Подбираем закуски к новому году 2023 рецепты с фото.
Новогодняя закуска «Елочные шарики»фотоЗакуска из крабовых палочек, яиц и сыра с чесноком, приготовленная на Новый год в виде ёлочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить новогоднюю закуску можно буквально за полчаса.Продукты Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 гСыр твердый - 100 гЯйца - 2 шт.Майонез - 5 ст. ложекЧеснок - 2 зубчикаМаслины - 6 шт.Лук зеленый - 1-2 пераСоль - по вкусуПодготавливаем продукты: сыр твердых сортов, крабовые палочки, слегка подмороженные, яйца, заранее сваренные вкрутую, чеснок, майонез. Для оформления закуски нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука.В подходящую миску натираем на терке крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр.Яйца очищаем и натираем на терке.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или измельчаем на мелкой терке).К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.Из получившейся массы формируем небольшие шарики.Обваливаем шарики в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем на плоское блюдо.Маслины разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем тонкими полосками (это будут веревочки для шаров).В отверстие половинки маслины продеваем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.Новогодняя закуска из крабовых палочек и сыра «Ёлочные шары» готова!
Закуска новогодняя «Снеговики в лесу»фотоПростая и оригинальная новогодняя закуска - в виде снеговиков среди ёлочек - отлично "разогреет" аппетит перед новогодним застольем. Готовится закуска из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и свежей зеленью.Продукты Сыр твердый - 100 гСыр адыгейский - 150 гСыр плавленый (например, с грибами) - 100 г (1 шт.)Брынза - 150 гЯйца вареные - 3 шт.Чеснок - 2 зубчикаМайонез - 100 г (по вкусу)Петрушка свежая (кудрявая) - 1 пучокСоль (по желанию) - по вкусуПерец (по желанию) - по вкусуМорковь (для украшения)Перец сладкий (для украшения)Гвоздика (для украшения)Подготовьте все продукты для закуски из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и зеленью.Заранее сварите яйца вкрутую и остудите их. Зелень промойте, обсушите.Как приготовить новогоднюю закуску "Снеговики в лесу":Для елочек натрите на мелкой терке твердый сыр, плавленый сыр (у меня был с ароматом грибов, но можно взять любой) и 2 вареных яйца. Соедините сыр и яйца в миске.Добавьте один измельченный (выдавленный через пресс) зубчик чеснока и 2 ст. ложки майонеза. Перемешайте сыр и яйца с чесноком и майонезом до однородности.На тарелку, в которой вы будете подавать сырную закуску, выложите полученную массу в виде двух конусообразных елочек.Листиками петрушки украсьте конусы-елочки.Зелень будет играть роль хвои и прекрасно освежит сырную массу и по виду, и на вкус.Для снеговиков натрите на мелкой терке адыгейский сыр, брынзу и оставшееся яйцо. Смешайте, добавьте измельченный чеснок и майонез по вкусу, чтобы получилась вязкая масса.Скатайте из сырной массы несколько шариков разного размера и сформируйте из них снеговичков, скрепив шарики между собой зубочистками.Установите снеговиков среди елочек. Сделайте снеговикам глазки и пуговки из гвоздики.Шляпы можно вырезать из моркови. Веточки зелени послужат руками. Дополнить "лицо" снеговика можно кусочком сладкого перца или моркови.Праздничная закуска на новогодний стол - из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и зеленью - готова.Новогоднюю закуску "Снеговики в лесу" с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Приятного аппетита!
Людмила Петрова
12 ноя в 15:04
Сообщений: 11
На сайте с: 18.06.2019
Людмила Петрова
12 дек 2022 в 03:32
В коллекцию рецепты к новому 2023 году.
Слоёный салат "Кролик" с курицей, грибами, овощами и сыромфотоСалат "Кролик" непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное - следовать рецепту, и всё получится!Продукты (на 6 порций)Курица (два окорочка и филе) – 680 гШампиньоны – 500 гКартофель – 500 гМорковь – 300-400 гЛук репчатый – 100 гСыр твёрдый – 150 гЯйца – 4 шт.Майонез – 180-200 гСметана – 40-50 гМасло растительное – 20 млСоль – по вкусуПерец чёрный молотый – по вкусу*Для украшения:ПомидорМаслины без косточекЛук зелёныйПодготавливаем продукты.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.Сыр натираем на самой мелкой тёрке.Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим.Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.Следующий слой - морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.Последним слоем выкладываем натёртый сыр - сверху и по бокам салата.Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.

Фаршированные яйца с плавленым сыром и красной рыбой
фото
Эффектная и вкусная закуска, которая украсит новогодний стол 2023, – фаршированные яйца с плавленым сыром и красной рыбой. Оригинальное украшение из кусочков красной рыбы и листиков петрушки напоминает маленькие морковки, которые обязательно оценит символ наступающего года – Кролик!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца – 4 шт.
Рыба красная слабосолёная – 30 г
Сыр плавленый (типа "Дружба"подмигивать – 70 г
Майонез – 30 г
Укроп свежий – 2-3 веточки
Петрушка свежая – 2 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яйца отвариваем вкрутую (9-10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль пополам. Отделяем желтки от белков.
Готовим начинку: плавленый сыр разламываем на части и добавляем к желткам.
Укроп мелко нарезаем, отправляем к желткам и плавленому сыру. Добавляем майонез.
С помощью вилки разминаем начинку до однородности. Немного солим и перчим по вкусу.
Влажными руками формируем из начинки шарики размером с желток и выкладываем в подготовленные яичные белки. Немного начинки останется, с ней можно сделать бутерброды.
Красную рыбу нарезаем удлиненными треугольниками.
Выкладываем рыбу на фаршированные яйца.
Из листочков петрушки делаем ботву "морковок".
Выкладываем фаршированные яйца на блюдо.
Праздничная закуска готова.
Приятного вам аппетита!
Людмила Петрова
12 ноя в 15:04
Сообщений: 11
На сайте с: 18.06.2019
Людмила Петрова
12 ноя 2023 в 15:04
Пригодятся оригинальные закуски на новый год.
Закусочные шарики с крабовыми палочками, красной рыбой и двумя видами сырафотоНеобыкновенно нежная и вкусная закуска в виде шариков, состоящих из твёрдого сыра, яйца, укропа, чеснока и майонеза. Особый аромат придаёт входящая в состав измельчённая красная рыбка, а сливочную нотку вносит плавленый сыр. Благодаря обваливанию в стружке из крабовых палочек шарики приобретают воздушность и красочный вид.Продукты (на 9 порций)Крабовые палочки – 200 гСыр твёрдый – 200 гСыр плавленый – 100 гЯйца – 2 шт.Красная рыба (у меня – кета слабосолёная) – 60 гМайонез – 100 гУкроп свежий – 2 веточки + для украшенияЧеснок – 2 зубчикаПодготовить продукты. Укроп промыть и обсушить.Чтобы крабовые палочки легче натирались на тёрке, они должны быть чуть замороженными. Если крабовые палочки охлаждённые, отправьте их в морозильную камеру на 30 минут. Плавленый сыр необходимо положить в морозильную камеру за 20 минут до начала приготовления закуски.Яйца отварить вкрутую: в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.Твёрдый сыр также натереть на мелкой тёрке.Из филе красной рыбы удалить косточки. Нарезать филе мелкими кубиками.Плавленый сыр достать из морозилки и натереть на мелкой тёрке.Твёрдый сыр, красную рыбу, плавленый сыр и яйца отправить в глубокую посуду.Мелко нарезать свежую зелень укропа.Чеснок очистить и пропустить через пресс. К подготовленным ингредиентам добавить измельчённый укроп и чеснок.Заправить майонезом.Тщательно перемешать до соединения ингредиентов.Крабовые палочки достать из морозилки и натереть на мелкой тёрке.Руки смочить в воде. Взять небольшую часть получившейся массы скатать между ладонями шарик размером с грецкий орех или чуть крупнее. Сформированный шарик обвалять со всех сторон в натёртых крабовых палочках. Таким образом сформировать все шарики.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 шариков.Закусочные шарики с крабовыми палочками, красной рыбой и двумя видами сыра готовы.Украсить шарики маленькими веточками укропа.Быстрый и лёгкий рецепт нарядной закуски.
Праздничное заливное
фото
Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного используется куриное, а также свиной язык. Можно взять телятину, ветчину. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.
Продукты
Куриный окорочок отварной - 250 г
Язык свиной отварной – 250 г
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
Яйца перепелиные вареные – 12 шт.
Морковь вареная – 2 шт. (250 г)
Зелень петрушки – по вкусу
Бульон куриный – 1 л
Желатин – 1 пакетик (20 г)
Как приготовить заливное из курицы с языком:
Отварное куриное мясо, отварной язык и 1,5 вареной морковки порежем кубиками размером 1 см. Оставшуюся морковь порежем тонкими кружочками. Несколько веточек петрушки оставим, а остальную мелко порежем.
Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке и добавляем в бульон. Бульон посолим, поперчим по вкусу и охладим.
Заливное получается красивым в формах для кекса с волнистыми краями или кольцевых формах. На дно приготовленной формы нальем немного бульона и поставим в холодильник на 20 минут. Он за это время застынет.
Теперь начинаем заполнять форму. На дно постараемся выложить узор, который станет основным украшением закуски. Это могут быть кружочки моркови и цветы из нее, половинки яиц, зеленые листики петрушки. Сверху выкладываем контрастный по цвету овощ, чтобы хорошо оттенял узор. Я свои морковные кружочки оттенила кукурузой. Кружочки яиц можно оттенить морковкой.
Следующий слой сделаем мясным - выкладываем куриное мясо, а на него – перепелиные яйца. Если выкладываете куриные яйца, их лучше класть половинками.
Зальем бульоном и снова поставим в холодильник на 30 минут застывать.
Посыплем немного зеленью, выложим слой горошка и сверху порезанный кубиками язык. Донышко сделаем веселым: смешаем оставшиеся овощи и выложим в форму.
Еще раз зальем бульоном и поставим заливное из курицы с языком в холодильник. Для хорошего застывания заливному потребуется 3-4 часа.
Потом форму на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Украшать праздничное заливное ничем не надо – оно и так достаточно яркое и красивое. А вот подать к заливному можно тёртый белый хрен.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
12 ноя в 15:04
Сообщений: 11
На сайте с: 18.06.2019